

Родился в Москве, в творческой семье: отец, дядя и двоюродный дед профессионально занимались литературой и были страстными библиофилами и собирателями, оставившими значительное литературное наследие и обширную библиотеку, часть которой - издания Русского Зарубежья прошлого века.
Окончил Московский государственный лингвистический университет по специальности «иностранные языки» (1994) году и Дипломатическую академию МИД России по специальности «международные отношения» в (1999).
Предмет исследований - история российской военной эмиграции, с которой тесно переплелась история моей семьи, часть которой вынужденно покинула Россию на рубеже 1920-1922 гг. и завершила свой земной путь в изгнании.
Как следствие переосмысления богатого исторического материала и живых свидетельств родных и близких, мною подготовлено и опубликовано большое количество статей в периодике, созданы пять монографий и четыре научно-популярные книги по истории русской эмиграции в различных странах мира.
В рамках научно-исследовательской работы под моей редакцией вышел ряд книг авторов Русского Зарубежья первой половины ХХ века, и было подготовлено издание 16 томов серии «Белогвардейский роман», куда вошли произведения участников Гражданской войны, увидевших свет в 2007-2009 гг.
В 2007 году в издательстве «АСТ» вышла моя книга – сборник очерков о разрушенных в 1920-1930 и не восстановленных московских храмах под названием «Москва, которую мы потеряли» - дань памяти неповторимой архитектурной среде и духовному ландшафту прежней Москвы.
В начале 2013 года в канун юбилея 400-летию воцарения Дома Романовых при моем участии в издательстве «Вече» вышел превосходно иллюстрированный работами Н.С. Самокиша, М.В. Васнецова, Е.П. Самокиш-Судковской и других том Истории коронаций на Руси.
За многолетний добросовестный труд по популяризации отечественной Истории, усилиям по возвращению из забвения памятников культуры и имен деятелей литературы и искусства Русского Зарубежья был отмечен наградами и дипломами общественных культурных и исторических объединений, благотворительных фондов. Среди них - орден «За службу России» (2007), Крест Федерации Казачьих Союзов (2008), Иерусалимский крест «За заслуги» 1-й степени Петро-Павловского Имперского Общества (2011), знак ордена Св. Анны III-й степени (2012), Крест «За увековечивание памяти Отечественной войны 1812 года» (2012) и медаль в честь 400-летия воцарения Дома Романовых Фонда Её Императорского Высочества Великой княгини Ольги Александровны (2013).
Владимир Мямлин
О себе:
Родился в 1971 году в Северном Казахстане. Детство, в связи с работой отца, прошло в таежном краю Тюменского севера. В семье много читали и читали детям, а потому детство - это Лукоморье, царь Салтан, персонажи басен Крылова и лермонтовские герои Бородина. Вступление в сознательную жизнь совпало с событиями крушения Советской державы. В конце девяностых приехал в Москву. Окончил юридический институт и богословский факультет Свято-Тихоновского гуманитарного университета. Главное увлечение - история, которую, по моему мнению, иногда подают поверхностно и тенденциозно. В рамках некоммерческого авторского проекта "Русский пилигрим" провожу экскурсии по историческим местам и организовываю паломнические поездки к святыням России.
Ольга Бычковская
О себе:
Я родилась в г. Борисов (Минская область, Беларусь). Окончила
Белорусский государственный университет, факультет журналистики.
Сотрудничаю с издательским домом "Толока" (2000 г. и по сей день)
Работала корреспондентом в московском корпункте газеты "Северный
Кавказ" (2007 г),
собкором по Беларуси в интернет-издании Союзного государства "Время
Союза" (август 2009 г. - апрель 2010г.)
Один из авторов православной газеты "Русская береза"
(2010-2013гг.)
В 2013 году вышла моя первая книга "Обретаем душевное равновесие. Как
переносить стрессы и депрессии: православный взгляд". Готовлю к изданию
вторую православную книгу.
Люблю фотографировать, занимаюсь рукоделием, живописью, фотографией.
Пишу стихи, рассказы. На основе одного из моих рассказов моя читательница
написала пьесу, которая с успехом прошла в школьных театрах Карелии. Хотим
предложить её ТЮЗам.
Сабина Мельник
О себе:
Родилась я вместе с сестрой-близняшкой
на Украине. С отцовской стороны у нас в роду много духовенства. Мой дед
- двоюродный брат митрополита Николая (Шкрумко). Спустя два года папу
рукоположили во священники, и после рождения третьей нашей сестры, мы
переехали во Владивосток, где прожили 10 лет. Далее Господь привел нас в
Нижний Новгород, где вся наша большая семья проживает и по сей день.
История и культурное наследие этого города вдохновили меня на
поступление в Нижегородский лингвистический университет, где я обучалась
по специальности теория и история изобразительного искусства. Работала в
реставрационной и иконописной мастерских при нижегородской епархии.
Круг научных интересов - древнеруская живопись 15-16 веков, французское
искусство 19 века, история российского искусствознания, судьбы русской
интеллигенции 19 века. Пишу стихи и выступаю на поэтических вечерах.
Изучаю библеистику и библейскую археологию.
До недавнего времени
состояла волонтером движения "Милоседие". Так же, увлекаюсь поездками по
монастырям и изучением памятников древнерусской архитектуры.
Ольга Марышева
О себе:
Родилась я на Дальнем востоке, в замечательном городе Магадан, 17 апреля 1980г. Там же окончила школу-лицей. В третьем классе написала свое первое публичное произведение "О друге", которое учитель зачитал всей школьной аудитории. С тех пор любовь к письму подогревалась с каждым "отрывным листком" моих дней. В 1998 году поступила в Международный Славянский институт в Москве, где училась на факультете "экономики и организации предпринимательства". В 2003 году с успехом защитила диплом по теме: "Международный кредит, мировая практика". Свой выбор - быть в православной журналистике, я сделала легко. Это был осознанный личный выбор, подкрепленный верой и твердыми шагами к воцерковлению. Поняла, что есть потребность высказываться, делиться с окружающими людьми тем что вижу, слышу, тем что затрагивает душу, что пронзает сердце. Имею публикации в сфере церковных СМИ, в молодежном журнале "Наследник", газете "Дари добро", на интернет-портале "Приходы", "Богослов.ру". О первом образовании, полученном в сфере экономики нисколько не жалею. Эта специальность помогала по жизни и когда начинала свой творческий путь, и сейчас. Увлеченная документальным кино, закончила курсы режиссуры Санкт-Петербургской школы телевидения. Кино - это еще одно средство самовыражения, которое, как мне кажется, не прощает фальши. Этим оно и подкупает, особенно документальные фильмы, военные и исторические кинокартины. Я закончила «Российский православный институт святого Иоанна Богослова» по специальности "журналистика и связи с общественностью". Благодаря этому поистине уникальному учебному заведению пришло осознание того, что темы духовной жизни – это «Маяк» по жизни. Уверена, что такой маяк должен быть у каждого человека. Это опора и собственный внутренний стержень, который позволяет дышать в гармонии с собой. Может быть кто-то скажет, что легко писать о человеческих ценностях, культуре, общественной жизни. А я скажу, что писать о культуре, истории и духовных основах на сегодняшний день, когда смещено понимание ценностных ориентиров, когда во всём мире происходит секуляризация самых важных внутренних основ, говорить о важном "Краеугольном камне" так, чтобы долетало до сердца человека, чтобы что-то переворачивалось в нём внутренне и внешне - это большой труд и великое мастерство. А для меня это не просто дело, это образ жизни.
Татьяна Карелина
О себе:
Я родилась в Казахстане в многодетной семье – 26 июля 1960 года. После школы поступила, и в 1979 году закончила, швейное училище, затем вышла замуж и родила двух дочерей. Всю остальную жизнь посвятила воспитанию детей и творчеству. Несколько лет наша семья жила на Северном Кавказе в благодатном крае. Я, увлеченно, занималась самообразованием - изучала творчество русского народа, его костюм, поэзию; а так же училась писать стихи, статьи, сказки, инсценировки, пьесы, рассказы и другое. С 1988 года работала в школе педагогом дополнительного образования - была руководителем кружков по рукоделию, художественно-эстетической направленности. Годы Перестройки перевернули наше сознание, и мы обрели возможность получать духовные знания. Переехав в Центральную Россию, в 2003 году - закончила педагогические курсы, на тему «Основы Православной культуры», в городе Владимире. Пять лет несла служение в Православной Церкви - сестрой Милосердия, в «Свято – Георгиевском» сестричестве г. Владимира и получила огромный опыт на поприще социальной службы. Вела духовно-нравственные беседы в учебных заведениях г. Суздаля. В 2009 была напечатана моя учебно-методическая разработка для занятий в детском саду, в Воскресной газете «Покров», издательство Московской Патриархии. Затем печаталась в детском журнале «Свирелька», писала сказки о лесных жителях и статьи о Русском костюме. Несколько лет работала руководителем студии «Русский костюм», по авторской программе, в Детских Центрах Творчества города Москвы. Участвовала вместе с дочками в фестивалях и конкурсах по народному творчеству. С 2009 года учусь в МГГУ имени М.А.Шолохова на факультете дизайна и визуальных искусств.